Friday, September 29, 2023
HomeTrending ViralFakta Ngerinya Tabrakan Kereta India Tewaskan 288 Jiwa

Viral: Fakta Ngerinya Tabrakan Kereta India Tewaskan 288 Jiwa

Fakta Ngerinya Tabrakan Kereta India

Berita Viral: Dunia dikejutkan oleh tabrakan kereta India yang menewaskan ratusan orang. Kecelakaan itu terjadi pada Jumat, 2 Juni 2023 di distrik Balasore di negara bagian Odisha, India Timur.

Dalam insiden itu, kereta penumpang tergelincir dan bertabrakan dengan kereta barang. Akibatnya, ratusan orang terluka dan tewas. Berikut fakta terbaru seputar tabrakan maut tersebut.

Awal Mula Tabrakan Kereta di India

Dilansir Detik.com, Senin (5/6), peristiwa itu terjadi saat kereta Howrah Superfast Express dari Bangalore ke Howrah, Benggala Barat tergelincir dan menabrak kereta Coromandel Express dari Kolkata ke Chennai.

Tabrakan maut itu terjadi di distrik Balasore Odisha sekitar pukul 19.00 waktu setempat pada Jumat (6/2). Banyak penumpang yang terjebak di dalam gerbong kereta.

Rekaman video dari hari Jumat (2/6) menunjukkan penyelamat naik ke salah satu kereta yang rusak untuk mencari korban selamat. Sementara itu, penumpang berteriak dan menangis minta tolong di samping reruntuhan.

- Advertisement -

Tabrakan Maut Kereta di India: 288 Tewas

Dikutip dari kantor berita AFP, Sabtu (3/6), kecelakaan kereta di Odisha, India timur ini telah menewaskan 288 orang. Korban tewas diperkirakan akan terus bertambah.

“Pekerjaan penyelamatan masih berlangsung,” kata Sudhanshu Sarangi, Dikrektur Jenderal Dinas Pemadam Kebakaran Odisha.

“Banyak korban luka serius,” imbuhnya.

Detik-detik Dua Kereta Tabrakan di Yunani, Tewaskan 26 Orang

Satuviral
900 Orang Luka-luka

Berita viral menyebut, sebanyak 900 orang terluka setelah tabrakan kereta api yang mematikan di India. Kepala Sekretaris Negara Bagian Odisha Pradeep Jena mengatakan korban luka dibawa ke rumah sakit setelah kecelakaan itu, yang terjadi sekitar 200 kilometer (125 mil) dari ibu kota negara bagian Bhubaneswar.

“Prioritas utama kami sekarang adalah menyelamatkan (penumpang) dan memberikan dukungan kesehatan kepada yang terluka,” katanya.

Kecelakaan Kereta Terparah di Dunia

Dilansir kantor berita AFP, Sabtu (3/6), tabrakan kereta di Odisha, India Timur ini merupakan kecelakaan kereta api paling mematikan di negara itu dalam lebih dari 20 tahun dan kecelakaan kereta api terburuk di dunia.

Find us on Social Media

- Advertisement -

Popular Categories

Ads on Satuviral

- Advertisement -

Ads on Satuviral

- Advertisement -

Ads on Satuviral

- Advertisement -