Advertisement
Saturday, August 20, 2022
Advertisement

Heboh! Polisi Tilang Motor Baru Di Depan Dealer, Begini Fakta Sebenarnya

Bukan Motor Baru

Info viral, Jagat media sosial (medsos) mendadak heboh dengan ulah seorang polisi. Ia menilang seorang pengendara motor yang tidak memiliki plat kendaraan. Yang membuat geram, penilangan diduga dilakukan sesaat setelah sepedah motor dikeluarkan ke halaman parkiran kantor dealer.

Video penilangan tersebut viral usai disebar oleh akun @lambeturah. Dalam video tersebut tampak seorang pria yang tidak terima motor yang baru ia beli malah ditilang polisi padahal masih di area dealer.

Adu mulut antara pria yang baru beli motor dengan pihak polisi yang menilang motor tersebut pun terjadi.

“Posisinya masih di dealer pak, bukan di jalan,” ucap pria yang baru beli motor tersebut.

Dari video tersebut juga terdengar suara perempuan yang protes mengenai penilang yang tidak wajar tersebut.

“Gak bisa dong, Pak,” kata wanita dalam video tersebut.

Bikin Promosi Bir Pakai Nama Muhammad, MUI Kecam Hollywings

Satuviral

Namun sang polisi tetap melakukan penilangan kepada motor tersebut.

Sontak saja, unggahan itu langsung mendapat tanggapan beragam dari warganet.

“Alesannya napa bisa ditilang,” tulis @sema***.

“Sekalian bae semua kendaraan yang ada di dealer ditilang karena nggak ada STNK sama BPKBnya,” tulis @serdado**.

“Oknum apa asli ya. Aneh juga ya kalau lihat video kayak gini,” tulis @nura***.

“Ditunggu klarifikasinya saja,” tambah @bumi***.

Klarifikasi Polisi

Kanit Patroli Satlantas Polresta Bandar Lampung Ipda Tajudin menjelaskan kejadian itu berlokasi di Lampung pada Rabu (22/06). Ia mengatakan pengendara ditilang bukan karena tidak pakai plat kendaraan. Melainkan karena memakai knalpot Brong.

“Dia masuk ke dealer Kawasaki langsung di stop oleh anggota saya. Karena ia pakai knalpot blong, langsung disetop, dijelaskan dan ditilang,” kata Tajudin saat dikonfirmasi Satu Viral, Kamis (23/6).

Tajudin membenarkan peristiwa terjadi di depan kawasan dealer kawasaki. Namun motor tersebut bukan motor yang baru keluar dari dealer.

Disangka Pakai Pesugihan, Pria Ini Ternyata Ahli IT Mancanegara

Satuviral

Awalnya pemilik kendaraan yang bernama Andri K warga Jalan Untung Suropati melajukan kendaraannya di Jalan Untung Suropati berboncengan dengan pasangannya. Saat melintas di Jalan Ahmad Yani menuju Jalan Kartini, petugas kepolisian mengejar si pemilik kendaraan.

“Polisi kemudian mengejar motor untuk dilakukan penilangan karena motor moge menggunakan knalpot brong,”tutur dia.

Usai penilangan polisi kemudian membawa motor tersebut ke Mapolresta Bandar Lampung. Tajudin menyesalkan viralnya video itu dengan kisah yang tidak benar.

Satlantas Polresta Bandar Lampung merasa dirugikan. Apalagi, masyarakat yang tak tahu kejadian sebenarnya akan berasumsi negatif.

“Sekarang pengemudi sudah dipanggil oleh kasi propam sedang diklarifikasi oleh Propam,” pungkasnya.

Baca terus Satu Viral agar menjadi media Berita Viral yang memberikan info viral kepada kawula muda. Setiap harinnya akan memberikan Berita Viral Terkini dan Info Viral terupdate untuk kamu.

Jangan lupa cek category Event Satu Viral karena dengan membaca artikel Satu Viral kamu bisa bergabung dengan komunitas #satucircle dan dapatkan jutaan hadiahnya.

Related Articles

2 COMMENTS

Advertisement

Stay Connected

0FansLike
14,701FollowersFollow
1FollowersFollow
0FollowersFollow
991FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

- Advertisement -

Popular Categories

- Advertisement -