Thursday, September 21, 2023
HomeTrending ViralKKB Bakar Pesawat Susi Air, Nasib Penumpang Belum Diketahui

Viral: KKB Bakar Pesawat Susi Air, Nasib Penumpang Belum Diketahui

KKB Bakar Pesawat Susi Air

Info Viral: Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua diduga membakar pesawat milik Susi Air dengan nomor penerbangan SI 9368 di lapangan terbang Paro, Kabupaten Nduga. Nasib pilot dan penumpang hingga kini masih belum diketahui.

Informasi ini dibenarkan oleh Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri. Hingga kini, pihaknya mengaku belum mendapat kepastian terkait kondisi pilot dan lima penumpang lainnya.

“Belum diketahui nasib pilot beserta lima penumpang lain,” kata Mathius Fakhiri di Jayapura, Selasa (7/2).

KKB Bakar Pesawat Susi Air - Satuviral – SATUVIRAL

Pesawat Susi Air Terbakar di Papua

Satuviral

Pesawat Membawa 5 Penumpang

Diketahui bahwa pesawat yang diterbangkan oleh kapten Philips M berkebangsaan Selandia Baru itu membawa lima orang penumpang, termasuk seorang bayi.

Ia menyebut nama lima penumpang pesawat milik Susi Air, yaitu Demanus Gwijangge, Minda Gwijangge, Pelenus Gwijangge, Meita Gwijangge, dan Wetina W.

- Advertisement -

Pesawat jenis Pilatus Porter lepas landas dari Timika pukul 05.33 WIB dan dijadwalkan tiba di Bandara Moses Kilangin, Timika pukul 07.40 WIB.

“Dari pengecekan yang dilakukan dari udara, terlihat pesawat terbakar di ujung lapangan terbang Paro,” kata Irjen Fakhiri.

Pesawat Dipastikan Terbakar

Sebelumnya Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Ramadhani membenarkan kejadian adanya kebakaran pesawat. Namun ia belum bisa memastikan apakah pesawat tersebut terbakar akibat kecelakaan atau dibakar oleh oknum tertentu.

“Kita belum bisa pastikan penyebabnya, tapi benar ada pesawat yang terbakar,” kata dia.

Sementara itu, pihak Susi Air melalui Sudi Pudjiastuti menjelaskan, pesawat Susi Air dengan kode penerbangan PK-BVY terbang dari Bandara Moses Kilangin, Mimika menuju Paro pada pukul 05.33 WIT.

“Dari laporan di lapangan, pesawat berhasil mendarat di Paro dengan selamat,” kata Susi, Selasa. 

Dapetin terus berita-berita ekslusif setiap hari, cuma di Satuviral. Kamu bakal tau info terbaru dan breaking news soal berita viral, gosip viral, artis viral dan info viral di Satu Viral.

Find us on Social Media

- Advertisement -

Popular Categories

Ads on Satuviral

- Advertisement -

Ads on Satuviral

- Advertisement -

Ads on Satuviral

- Advertisement -